You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 40 Warga Ciracas Disosialisasikan Perda Pengawasan Hewan Rentan Rabies
photo Nurito - Beritajakarta.id

40 Warga Ciracas Disosialisasikan Perda Pengawasan Hewan Rentan Rabies

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, melakukan sosialisasi Perda nomor 11/1995 tentang Pengawasan Hewan Rentan Rabies, di RT 08/08, Kelurahan Ciracas, Selasa (8/1). Ini sebagai bentuk edukasi kepada warga agar mewaspadai penularan rabies.

Diharapkan dari sosialsasi ini peserta dapat menyebarluaskan informasinya tentang penyakit rabies

Kasudin KPKP Jakarta Timur, Yuli Absari mengatakan, sosialisasi dilakukan untuk edukasi tentang pentingnya peran serta masyarakat dalam mempertahankan Jakarta Timur bebas penyakit rabies.

Sosialisasi diikuti 40 peserta dari unsur pengurus RT/RW, kader Posyandu, kader PKK, staf kelurahan, Satpol PP dan unsur terkait lainnya.

5.520 Ekor HPR di Jakpus Sudah Divaksinasi

"Diharapkan dari sosialsasi ini peserta dapat menyebarluaskan informasinya tentang penyakit rabies. Sehingga masyarakat dapat terlindungi dari bahaya penyakit rabies," kata Yuli Absari.

Menurutnya, yang harus lebih dipahami lagi oleh masyarakat adalah, hewan penular rabies (HPR) yang perlu divaksin adalah, anjing, kucing, kera dan musang.

"Kegiatan sosialisasi ini juga dibarengi dengan pemberian vaksin rabies. Targetnya ada 20 HPR yang divaksin hari ini," tandasnya.

Pihaknya mengimbau agar pemilik HPR mendatangi kantor Sudin KPKP atau Satlak KPKP Kecamatan untuk memvaksin hewan peliharaannya secara gratis. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2484 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1048 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1047 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye882 personDessy Suciati